BLOG


Un mois de mai bien capricieux

Quand bien même les « Saints de Glace » (11-12-13 mai) n’étaient pas encore arrivés, le printemps semblait avoir de la peine à s’installer en ce début du mois de mai avec notamment un peu de grêle, des températures très fraîches au … Suite

La reine vous invite à son festin

Produite à partir des glandes pharyngiennes des ouvrières alors qu’elles assument leur rôle de nourrices entre le cinquième et le quatorzième jour de vie, la gelée royale est le super aliment indispensable au développement des larves (jusqu’au troisième jour de … Suite

Printemps: début de la période d’essaimage?

  Quel spectacle impressionnant celui des essaims d’abeilles! Celles et ceux qui se sont trouvés par hasard à en apercevoir un pourront le confirmer. Si un certain niveau de vigilance est toujours à garder, ce phénomène ne représente pas pour … Suite

Le miel est-il compatible avec la ligne?

On sait déjà que le miel est une excellente alternative naturelle pour sucrer boissons chaudes et gâteaux. Toutefois, la consommation de celui-ci est-elle indiquée pour garder la ligne et dans le cadre d’une activité sportive? Au vu de ses nombreuses … Suite

Printemps précoce: aubaine ou mirage?

Quel plaisir de se réveiller le matin avec des rayons de soleil et un ciel bien dégagé… surtout quand cela dure plusieurs jours! On aperçoit déjà les premiers bourgeons et les températures diurnes sont suffisamment agréables pour qu’on soit tenté … Suite